FORMA DE USO
Coloque a medida indicada sobre o solo nas bordas do vaso. Para potencializar os efeitos, cubra o solo com matéria seca (grama cortada, palha, papelão picado, cascas de arroz ou serragem grossa).
Em forrações, samambaias, avencas, plantas pendentes e orquídeas, prepare quinzenalmente uma calda deixando 4 colheres do Bokashi de molho em 1 litro de água sem cloro* por 12 horas e use esta calda para regar estes tipos de plantas.
*Água sem cloro: água da torneira repousada em recipiente destampado por outras 12 horas.
ARMAZENAMENTO
Guardar o pacote bem fechado em local sombreado e arejado, usando preferencialmente em até 12 meses a partir da fabricação.
É normal que se forme uma espessa camada branca dentro do pacote ou no solo depois da aplicação. São estruturas de fungos benéficos que fazem parte da composição e do funcionamento do Bokashi.
O QUE É
Nosso Bokashi é um rico fertilizante orgânico preparado com farelos vegetais, bagaço de oleaginosas, mix de algas e minerais fermentados por Microorganismos Eficazes (E.M.) típicos de solos saudáveis.
PARA QUE SERVE
- Ao regenerar os solos, o Bokashi aduba todos os tipos de cultivos: hortaliças, frutíferas, plantas ornamentais, aromáticas e medicinais.
- O Bokashi também acelera processos de compostagem.
BENEFÍCIOS
Adiciona nutrientes e agrega vida na forma de microorganismos benéficos ao solo, melhora a saúde geral das plantas e turbina tanto o florescimento quanto a frutificação.
DIFERENCIAIS
- Artesanal: preparado e embalado à mão.
- Vegano: não contém insumos de origem animal.
- Completo: enriquecido com minerais de uso permitido na agricultura orgânica.
QUANTIDADE
A dosagem indicada depende do diâmetro dos vasos.
-
1 colher/mês em vasos com até 15cm de diâmetro Ø
-
2 colheres/mês em vasos com 20cm de Ø
-
4 colheres/mês em vasos com 30cm de Ø
-
8 colheres/mês em vasos com 45cm de Ø
Em floreiras, canteiros e vasos maiores, consulte-nos para saber a quantidade ideal.